来週からstartする「よもぎ」パン、確認の為に昨年のレシピで一度作ってみました(写真)新芽だけを摘んだという、よもぎ粉末でこの緑色の生地を作り、よもぎの葉っぱを加えています。茹でておいた葉っぱをそのまま加えているので、繊維が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが・・・旬の味なので、そちらも味わっていただけたら嬉しいなぁと思っています♪
「thepan よもぎ」
原材料/ はるゆたかブレンド(国内産強力粉)・自家製レーズン酵母・水・よもぎの葉っぱ・沖縄塩・よもぎ粉末・ライ麦粉
「thepan よもぎ」
原材料/ はるゆたかブレンド(国内産強力粉)・自家製レーズン酵母・水・よもぎの葉っぱ・沖縄塩・よもぎ粉末・ライ麦粉