天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

レシピ確認

2010-04-02 | ざぱんのパンmenu
来週からstartする「よもぎ」パン、確認の為に昨年のレシピで一度作ってみました(写真)新芽だけを摘んだという、よもぎ粉末でこの緑色の生地を作り、よもぎの葉っぱを加えています。茹でておいた葉っぱをそのまま加えているので、繊維が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが・・・旬の味なので、そちらも味わっていただけたら嬉しいなぁと思っています♪

「thepan よもぎ」
原材料/ はるゆたかブレンド(国内産強力粉)・自家製レーズン酵母・水・よもぎの葉っぱ・沖縄塩・よもぎ粉末・ライ麦粉

最新の画像もっと見る