これが、ざぱんの「ライ麦パン」です。いつものレーズン酵母で作っているので強い酸味はありませんドイツ産ライ麦粉(アーレミッテル)と岩手産南部地粉の50/50使ってどっしりと焼いています。日持ちがするこのパンを今日と明日で焼き上げ、ラスクを追加して作っています
予報で週末はお天気悪いみたいなんだ・・・曇りでもいいので。。。
thepan-ライ麦パン(50%)-
(原材料)南部地粉(50%)ドイツ産ライ麦粉(50%)水 自家製酵母 洗双糖
沖縄塩
(サイズ)写真の1/2cut
(おススメ)5mmくらいの薄さにスライス。柑橘系jamやザワークラウト&チーズ
そのままでもライ麦粉の味がぎっちりと詰まってます。
キャラウェイ入りも作ってます。
(価格)¥400-(1/2cut)
予報で週末はお天気悪いみたいなんだ・・・曇りでもいいので。。。
thepan-ライ麦パン(50%)-
(原材料)南部地粉(50%)ドイツ産ライ麦粉(50%)水 自家製酵母 洗双糖
沖縄塩
(サイズ)写真の1/2cut
(おススメ)5mmくらいの薄さにスライス。柑橘系jamやザワークラウト&チーズ
そのままでもライ麦粉の味がぎっちりと詰まってます。
キャラウェイ入りも作ってます。
(価格)¥400-(1/2cut)
雨降らないといいね。