天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+オリーブoil

2011-06-13 | ざぱんのパン+□

今夏の計画停電時に対する準備と過ごし方についての話題、最近は多いですね電力不足が心配される以前から、近年ゴーヤ(蔓植物など緑の植物)を育てて壁面緑化、気持ちも見た目も涼しげな街を作ろう!という活動が、ラジオから流れていました。遅ればせながら私も・・・なるべく電力を使わず、涼しく過ごす方法を考えて♪乗り切れるようにしようと思っています。先月、「朝顔」と「ふうせんかずら」という蔓植物の種を蒔きました種を蒔いたあと、気温の低い日が続いていたので心配していましたが・・・「ふうせんかずら」芽をだしました「朝顔」は変化がないので、ちょっと心配しています。

(写真)「じゃがいも」パンの私の好きな食べ方です。ホットケーキにメイプルシロップをかけるように???じゃがいもパンを1.5~2cmとやや厚めにスライスし、しっかりと焼き色をつけてから・・・オリーブoilを        オリーブoilも火を通した方が美味しいものもあるそうですが、パンにはサラダなど生食で美味しいとされる方が合うと思います。