天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

クラフトフェアまつもと2011

2011-06-02 | ちょいとそこまで

先週末、クラフトフェアまつもとへ行ってきました♪年に一度、長野県松本市へ行くようになって10年くらいになるのかな・・?もともと、モノ作り(温々のギャラリー)に興味があって入った今の仕事場なので・・・まだパン作りをしていない頃から、クラフト展には足を運んでいました。(その後、まさか出展者になるなんて思ってもいませんでした

人の手を通して作られたモノは、同じモノであってもちょっとずつ違う顔をしていて・・・そのモノを手に取ってみると、自分に馴染む感じもちょっとずつ違う。feelingというのかな。それは、モノを生んだ(作った)人の感性に共感する瞬間といったら大げさかもしれませんが・・・そんな感動をいつもいただいています。