天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

キジとの遭遇

2010-05-27 | ざぱん!行商でま~すっ
こぼれた麦が芽をだし、大きくなってきました~その麦の生長を確認して畑でスタッフと立ち話。「朝、キジの鳴き声がしてるけど・・・見た?」「たまごを温めているらしいね」なんて彼の噂をして・・・「じゃ~また」と別れたあと、愛おしい麦の穂をもう一度眺めていました。カサっ・・カサっと・・風でライ麦が揺れる音の中に違う音に気付き、一歩私が動くと!身を潜めていた?キジが走り出した~「うわぁ~ごめん!」びっくりさせるつもりはなかったよぉどんなたまごか気になっているけど、ストレスかけたらいけないから・・・もう近づかないよ。

明日5/28(金)11:00~水庵さんでパンを販売させていただきます
「麦粒トースト」
「酒粕マフィン」
「胚芽くるみ」
「カレンツ」
「じゃがいもとフレッシュハーブ(フェンネル)」
「くるみレーズン」
「ブラックココア&いちぢく」
「新玉ねぎとタイム」
「グラハム」
をご用意しています♪よろしくお願いいたします

(写真)パクチーハウスでいただいたデザート「パク塩アイス」です。今日みたいなお天気には食べたくなります。