天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ピザパン

2010-05-24 | 遊んじゃおうっ
スタッフで持ち寄りpartyしましたピザのリクエストをいただき、私も食べてみたい~?(今まで余った生地での何ちゃってピザは作っていました)と思ったので挑戦!
薄い生地のピザではなく「ピザパン」というご希望だったので・・・全粒粉を使って中種を作り、天板サイズの四角いパンを準備をすることにしました。ひとつは生地にオリーブoilを加えたプレーンのタイプ。もうひとつは、ルッコラ&バジルペースト(美味しいのいただいてました~ありがと)を加えたgreenの生地。それぞれを1/2にして合計4種類のピザを作りました

(写真)greenのピザ生地に、フレッシュトマト+モッツァレラをのせてオーブン+仕上げに生ハムという豪華なピザができました

ピザ生地にトッピングをしていると、作業を見てたちびっ子から「それはピッツァ?」と聞かれ・・・あまりの発音の良さにびっくり。
・ピ・ザ・・パン・・・