天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

旬の野菜

2010-05-14 | ざぱん!行商でま~すっ
明後日の「雑司ヶ谷手創り市」・・・今月のパンは「新玉ねぎとタイム」のパンをお持ちします♪旬の新玉ねぎの甘さが感じられるパンです。私のおススメは、トースト+オリーブoilです

今、畑のフェンネルの柔らかい新芽がぐんぐん生長しています!じゃがいもパンに加えたいなぁ~と思っているのですが・・・新じゃがの季節に入り、肝心のきたあかりというジャガイモがなかなか見つけられませんっ「じゃがいもとフレッシュハーブ(フェンネル)」私自身も食べたいので、きたあかりが見つかったら必ず作ります

じゃがいも、新玉ねぎ・・・を使ったパンができたのだから~これからトマトとか?かぼちゃとか?野菜シリーズの食事パン作りにも・・・挑戦か?