天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

冬のパン作り

2009-10-26 | 美奈吉のひとりごと。
関東の方が寒いのでは・・・?昨晩、北陸より帰宅しました。トロッコ電車に揺られて(写真)欅平まで行きました♪お天気にも恵まれ、紅葉&秘湯を味わって参りました

今日は、かぎろひさんのパンを用意しています。予想気温が16℃と聞いて、湯たんぽ登場です!仕込み水も温めて、パンが膨らんでくれる環境を整えて作りました。いよいよ冬のパン作りです

今週は、29(木)到着で大阪の「いるふ。」さんにパンを発送致します。31(土)渋谷てづくり市「青空個展」にtomoさんと一緒に参加させていただきます。また益子・秋の陶器市には11/2(月)路地裏cafeさんに、パンをお届けしお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします