天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

3斤麦粒トースト

2009-10-01 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
新しく買いました「3斤型」で、麦粒トースト焼きました~っ♪使い始める前に、しっかり前処理をしたつもりでしたが・・・型離れが悪くて、慣れない大きな食パン型に苦労しましたトーストらしいサクッとした食感と、もちもち感の楽しめるパンができたと思っています。でも、食べ終わったあと・・・少し塩味を感じるような気がしました。他のパンと同じくらいの塩加減なのに、どうしてだろ。糖分としての甘さは求めていないけど、もう少し味わい欲しいな。低温長時間発酵を試して、食べ比べてみることにします!

トーストの厚さも、17mm~20mmにcutして・・・お腹の具合との相性も確認しま~すっ