天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

はちみつ(山椒の実)

2009-06-26 | ざぱん!行商でま~すっ
今日の暑さ、気温でぐんぐん大きくなるパンの作業に追われました~っこの2ヶ月、雨で中止になっている雑司が谷手創り市。明日は大丈夫そうですねぇ~っ♪♪♪
2ヶ月前の今月の手創り市のパンに考えていた「新玉ねぎとタイム」を今月やっと持っていける!そう思っていたのですが・・・予想外の夏日に、急きょ変更させていただきました。ざぱんにとって、7・8月の行商は気温が高い為に控える予定。それなのに6月でさえ30℃超えの予報に、生の新玉ねぎ入りパンはね・・。
6月の手創り市のパンは、以前も作ったことのある「グラハムとはちみつ」(写真)のパンを用意しました♪その時の、はちみつは「珈琲」だったのですが・・・今回のはちみつは「山椒の実」です。前回同様に、焼きあがったパンにその味がでるものではないのですが・・・季節のはちみつを使って作りたいな~と思っています。「山椒の実」は、1年間はちみつにつけておいたものです。はちみつの方には、山椒の香りがしっかり移っているんですよっ

明日は、パンは陽射しに・・私たちは熱中症に注意して・・・鬼子母神でお待ちしております♪