天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

新玉ねぎとタイムのパン

2009-05-18 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
4月の手創り市~5月手創り市の今月のパンとして試作を重ねてきました「新玉ねぎとタイム」のパンです(写真)金曜日にこのパンの酵母を作り、準備していたのですが・・・雨天中止になった為に作る機会がなくなってしまいました私自身がまた食べたい~と思って、今日かぎろひさんのパンを用意した後に捏ね始めることにしました♪上に飛び出た新玉ねぎが焦げちゃってるけど、中に入ってる新玉ねぎは甘みが凝縮していて・・・いい感じにできました!ざぱんの仲間になってもらおう

実は週末にパンを沢山焼く予定だったのに、それが丸々なくなってしまって・・・ぽっかり穴があいてしまったような気持ちになっていました早く気持ちを切り替えたくて、ラスク用パンを焼いてみたりしました。でも今日、新玉ねぎとタイムのパンを作ってみてよかった!好みのパンに仕上がって、ちょっと気持ちが復活(・・早っ)