天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

品川てづくり市/5月

2009-05-11 | ざぱん!行商でま~すっ
昨日は暑い一日でしたねぇ~っ。早朝電車を乗り継ぐと、神田祭に向かうはっぴ姿の人を見かけました。この暑さ・・・お祭りも盛り上がりそうです♪

品川てづくり市の会場でもあります品川神社一帯は、小高い山となっています。昨日もパン入りスーツケースをかつぎ53段の階段を上りました(写真 ふぅ~っ)境内は新緑が増え、先月と比べてもみどりに囲まれた気持ちのいい空間になっていました夏日の一日でしたが、私達のブースは木陰になっていたこともあり、時より吹く風が心地よい市でした!
kurokumaのスープ・・・5月は「人参とトマトのポタージュ」でした。フレッシュバジルのきいた美味しいスープに、ざぱんは+「カレンツ」をsetに選びました。普段、人参サラダ+カレンツパンの相性がいいなぁ~と思っているので迷わず決めましたよ~っ

季節もよくなってきたのでパンをいっぱい焼いて持って行きました!でも・・・続けているとこういう日もあるなぁ~と。。。こういう時はもう一度、自分の焼いたパンを見つめ直す機会だと思って!次回につなげていこうと思います。
今日は、かぎろひさんのパンを焼いています明日かぎろひさんで販売させていただく「よもぎパン」今シーズン最後になります。続けて、温々では明後日の水曜日販売が最後です。よもぎの葉っぱ、だいぶ大きくなって硬そうだから・・・また来年よろしくお願いします明日のかぎろひさんmenu、捏ね終わってタッパを見たらとてもカラフルでした真っ白な「酒粕マフィン生地」黄色い生地にグリーンのラインの「じゃがいもとフェンネル入り生地」濃いグリーンの「よもぎ生地」チョコ色の「ブラックココアといちぢく生地」です!