天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

美味しい一息

2009-05-14 | うまうま~♪
5月の最終週は、パンを焼きまくり!大好きなパンに携われる時間が持てるのは嬉しい・・・けど同時に不安もあり。準備万全でそんな一週間を乗り切れるように、今は材料の調達や計画表とにらめっこしてます作りためておく事ができないので、気持ちばかりが焦ってしまって今から緊張してます。今日は、パンを焼いてから・・・今シーズン入荷が最後だという「きたあかり」(じゃがいも)を受け取りに行ってきます。
日曜日の鬼子母神手創り市・・・お天気がまた心配ですねぇ。新玉ねぎのパン、作りたいな。

(写真)GWの陶器市で見つけました陶磁器のカップです。購入の際「これでたっぷりのカフェオレを飲んでいただきたくて作りました」と声をかけていただいたので・・・大好きなチコリカフェオレを作っていただきました♪そのお供には、品川てづくり市でいただきましたRoute Bleueさんのディアマン。サクッほろっの美味しいクッキーでした!当日すぐ食べてしまったケークアプリコットも美味しかった~白ワインとバニラで煮たという杏と大きめの酸っぱさが残る杏のバランスが絶妙で・・・ケークアプリコットファンになりました美味しい一息が、活力になってます