天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

揚げパン

2008-12-05 | うまうま~♪
先日・・・かぎろひさんへ「南部地粉」を買いに行きました♪おぉ今日なら、かぎろひさんのご近所にある「麻こころ商店」さんに行けるかもそう思って寄り道「きのこの揚げパン」(写真)があったので購入しました!生地がしっかりしていて、食べ応え満点の揚げパンです。麻こころさんのお料理って、優しいだけじゃなく底力が湧き上がってくるよう!美味しいんですよねぇ~っ大好きです。また行きたいな

「南部地粉」は・・・ざぱんのパンの「グラハム」と「ライ麦(50%)」に使っています。パンを作るには(粉は)強力粉が向いていると言われていますが、この南部地粉は中力粉。中力粉は、主にうどんを作るのに向いていると言われています特に「ふっくらと膨らます」ことより「粉の甘み」を感じることができるパンを目指したので地粉を使いましたっ!

突然ですが・・・温々X'masのお食事、形を変えて今年も行うこととなりました