天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

おやすみ前に

2008-10-20 | 美奈吉のひとりごと。
昨日は、笑門の練習日!イベントも一段落したので、久しぶりに基礎練習中心でした家に帰ってきたら・・・ちょっと腕が筋肉痛かな?三人で太鼓を並べて半日近く叩いていました。ぷっ好きでしょ~っ。。

今日は、かぎろひさんのパンを準備しています♪昨晩、いつものレーズン酵母を全粒粉で捏ねて(写真)・・・(朝起きる頃にはちょうど膨らんでいるでしょ~)ざぱんのパンには、全粒粉酵母を中種として焼くパンが2種類あります!そのうち今回は「ひまわりの種と黒胡椒」を用意しました。明日は「ひまわりの種と黒胡椒」「胚芽くるみ」「ライ麦(50%)」「カレンツ」のパンが並びますどうぞよろしくお願いいたします。。