天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ごちパン

2008-10-15 | 美味しいパンに出合ったよ♪
友達から以前「美奈吉さんに食べてもらいたいパンがあるのぉ~っ」と言われていました(ありがとう)初めて食べます!山羊の清乳から起こした酵母のパン(写真)です。どっしりとした(ざぱん以上です)力強いパンでした。濃い目のチーズとも合いますよ・・・と教えていただいたので、チーズを用意して・・・辛いスープが飲みたくて。。こんなmenuになりました。

パン屋さんのお名前を尋ねましたら、その名も「やぎや」さん北海道産の全粒粉と薪窯で焼いているパンだということもわかりました!北の大地のパンですよ~っ。しっかりいただきました♪山羊のチーズってクセがあるって聞いたことがありますが・・・パンはほどよい酸味があって美味しかったですごちそうさまデシタ。。