天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

焼いちゃったもんね~っ

2008-10-10 | ざぱん!行商でま~すっ
朝起きて一番に天気をチェックマークもついたぞっ♪よぉ~しっ朝から順番にパンを捏ねました。。午後から捏ねたパンがこれから順にオーブンに入る(只今19:30 )時間になって、予報に変化がでてきました!!前線の影響で雨が降りやすい?とか。
もう焼いちゃったもんね~っ。。

10月の手創り市のパンは「はちみつとグラハム」(写真)です♪普段のざぱんmenuグラハムパンに入ってる洗双糖(せんそうとう)を使わず、代わりに蜂蜜を使って焼き上げましたっパン生地に混ぜる蜂蜜だから、クセのあるものがいいな~と思って・・・以前、京都西陣蜂蜜専門店ドラートで買った「珈琲」(珈琲の味や香りがするものではありません)のはちみつを使いましたっ!ほんのり甘いパンになりましたよっ。袋を開けたらまず顔を近づけて香りを楽しんでみてくださいね♪

手創り市がお天気の関係で中止にならない限り・・・荒川都電に揺られて行商に行ってきますぅ~っ
では・・・(パンの)作業の続きを。。





22:50
外は雨だ・・・