天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

thepan じゃがいもとフレッシュハーブ

2008-09-10 | ざぱんのパンmenu
じゃがいもパンが、ざぱんmenuにいよいよ登場いたします「きたあかり&男爵」2種類のじゃがいもを蒸かしてからパンに練りこみましたっ♪スライスしてトーストしていただくと、サクッモチッ食感です。2008クラフトフェアまつもとでは、このパンをコンロの上に乗せ網焼きにして、焼き色をしっかりめにつけからオリーブoilをかけて召し上がっていただきました~っ。。一緒に練りこむフレッシュハーブは、季節によって変えていく予定です。startした時(2007 X'mas menuの際)は「フェンネル」を使って仕上げました。現在は・・・「ローズマリー」or「タイム」です。パンの飾りには「オーガニックオートミール」を使用しています

-thepan じゃがいもとフレッシュハーブ-

(素材) はるゆたかブレンド(国内産強力粉)
     きたあかり+男爵(じゃがいも)
     自家製レーズン酵母
     水
     沖縄塩
     フレッシュハーブ
     オーガニックオートミール