天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

お天気チェック

2008-09-25 | ざぱん!行商でま~すっ
数日前から、tomoさんと週末のお天気が気になっています降水確率が○%だった~と日々変化するお天気の情報を交換。今朝の情報では、土曜日の降水確率が50%・・・でも夕方には20%までになり予報も曇りのち晴れ目が離せません。
明後日9/27(土)雑司が谷 鬼子母神にて「手創り市」に参加する予定です!久しぶりです。楽しみデス!!9月のパンとして・・・夏を惜しんでバジルoilを使った「フォカッチャ」を作る予定ですっ。

(写真)粉の配達日が祝日と重なっていたことを忘れて・・・製粉所に取りに行ってきました。途中信号待ちしていたら、小さなお子さんを後ろに乗せた自転車が目の前の横断歩道を渡っていきました。その子は後ろに乗せるにはまだ幼いようにも見えましたが・・・しっかりと後ろの補助席のハンドルを握っていました。またそのハンドルというのが、ハーレーのような存在感のある大きなアーチハードなハンドルとちびっ子のギャップに笑ってしまいましたっサイズあってるのかな~っ。