天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

発酵の合い間

2008-09-19 | オイシイヒキダシ
パンの発酵時間が長いので、その間に・・・マフィンを焼きました!明日販売予定の「じゃがいもとタイム」で余ったタイムをコーングリッツと黒胡椒のマフィンの上にのせて焼きましたっ。。タイムのいい香り

今日、野菜売り場でバナナを買おうとしたら・・・同時にバナナを手にしたお爺さまがいました。お昼時だったので女性のお客さまが多い中遭遇したので「一人暮らしの方かな?」と思い、買い物かごの中をチラッ。すると「シベリア!!(4個入り)」(←シベリアってわかりますか?羊羹をカステラで挟んであるものです)一人暮らしじゃなかったのか~?()シベリアがお好きなのかな?()ぷぷぷっ。そんなこと勝手にいろいろ想像してしまって、ごめんなさいねぇ~っ。うちの亡くなった祖父が生前「美奈吉~まだ『シベリア』って売ってるかよ?」と懐かしそうに話していたことを思い出しました。お年寄りはシベリアがお好き?明日からお彼岸ですね・・・私も祖父の分を買いましょ。