天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

おじゃがパン

2007-12-05 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
12月・・・しめしめ展からバタバタと突入といった感じですインフルエンザも流行っているそうですねぇ。X'masまで気を引き締めていきたいと思います!
さて、X'mas special menuの予約もお陰さまでほとんどいっぱいという状況です。嬉しいですぅそのmenuにお付けするパンの試作をしていますが・・・あと一息というところまできました~っ(ほっ)先が見えてきたので安心しましたっ。先週の試食では「合わせるのではなく・・・もっとパンが主張していい!」という喝をいただきました。私は。。お料理と合わせてtotalで楽しんでいただきたいし・・・味がいつまでも口に残るような香りも、お料理の邪魔をしてしまっては・・・ねぇジャガイモのもちっとした食感は残しておきながら・・・何か特徴をだそう~っそう思って「春菊?!」と思いましたが・・・X'masだし鍋野菜を入れちゃうのはね、気分がジャガイモ+ローズマリーは???と思って厨房さんに相談したら、メインがお肉料理ならあうかもねぇ。。そうね、サーモンだもんね畑にあるハーブを見ながら・・・お魚料理に合うハーブねぇ・・・「フェンネル?!」そう思って、フレッシュなフェンネルを刻んで混ぜ込んでみました~っ仄かに香る感じがちょうどいいかも!厨房さんに食べてもらったら、OKもらえましたぁ~っ
でも。。。ジャガイモの「香り」にも負けて欲しくないな男爵と・・・一緒に少しきたあかり、入れてみようかな。