1月5日(金)
底冷えのするような一日でしたが、数日後に迫った初茶会に向けて、料理も道具組も着々と進んでおります。
金柑甘露煮
金柑の甘露煮です。
この甘露煮は、我が家の初釜には必ずお出しする一品です。
金柑
金柑も中々姿かたちの良く粒の揃ったものが少なく、手に入れるのも苦労をしてしまいます。
今回はデパートで購入、綺麗な金柑が手に入りました。
茹でて種を取り煮込んで行きます。
美味しく仕上がりました。
底冷えのするような一日でしたが、数日後に迫った初茶会に向けて、料理も道具組も着々と進んでおります。
金柑甘露煮
金柑の甘露煮です。
この甘露煮は、我が家の初釜には必ずお出しする一品です。
金柑
金柑も中々姿かたちの良く粒の揃ったものが少なく、手に入れるのも苦労をしてしまいます。
今回はデパートで購入、綺麗な金柑が手に入りました。
茹でて種を取り煮込んで行きます。
美味しく仕上がりました。