こんばんは。
柿、さつま芋がおいしい季節となりましたね。
そこで今日は、白和えをご紹介します。
木綿豆腐はレンジで加熱して、水気を切りつぶします。
すりごま、塩、砂糖、薄口醤油、だし汁を加えます。
さつま芋は、茹でて角切りにします。
柿は、銀杏切りにします。
クルミはフライパンで炒り粗く切ります。
ほうれん草は茹でて、3センチ長さに切り、醤油をまぶします。
豆腐の衣の中にさつま芋、柿、クルミ、ほうれん草を和えます。
クルミは生活習慣病の予防になるので、たまには、食べましょう。
材料 4人分
さつま芋 100g
柿 1/2個
クルミ 15g
ほうれん草 100g
醤油 小さじ1
木綿豆腐 120g
すりごま 大さじ1
塩 2つまみ
砂糖 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ2
だし汁 小さじ4
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