皆さん 毎日うっとうしい雨ですね。
昨日、コロナワクチン1回目をうってきました。
痛みはなく、大丈夫だと思っていたら、夜中に
熱が出て、ロキソニンを飲みました。
人それぞれの症状が出ますね。今日はもう大丈夫です。
最近、魚を買う人が少なくなっていますね。
体に良い魚、もっと食べましょう。
今回は、魚に塩、砂糖をふり、5分置いて酒を振ります。
フライパンにクッキングシートを敷いて魚を並べ、
3分蓋をして焼きます。クッキングシートをもう1枚かぶせて
落し蓋をしてひっくり返し、クッキングシートをはずし
再び3分焼きます。
鍋に味噌、酒、みりん、砂糖を入れて弱火で煮て、火を止め
ねぎのみじん切りを加えます。
皿に青しそを敷いて魚を盛り、ねぎ味噌を添えます。
材料 4人分
サゴシ 4切れ
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
酒 小さじ2
白みそ 30g
砂糖 12g
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
ねぎ 10g
青しそ 4枚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます