SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★フライパンでサゴシの塩焼き、ねぎ味噌添え★

2021-07-08 12:00:49 | オイシイレシピ

皆さん  毎日うっとうしい雨ですね。

昨日、コロナワクチン1回目をうってきました。

痛みはなく、大丈夫だと思っていたら、夜中に

熱が出て、ロキソニンを飲みました。

人それぞれの症状が出ますね。今日はもう大丈夫です。

最近、魚を買う人が少なくなっていますね。

体に良い魚、もっと食べましょう。

今回は、魚に塩、砂糖をふり、5分置いて酒を振ります。

フライパンにクッキングシートを敷いて魚を並べ、

3分蓋をして焼きます。クッキングシートをもう1枚かぶせて

落し蓋をしてひっくり返し、クッキングシートをはずし

再び3分焼きます。

鍋に味噌、酒、みりん、砂糖を入れて弱火で煮て、火を止め

ねぎのみじん切りを加えます。

皿に青しそを敷いて魚を盛り、ねぎ味噌を添えます。

    材料    4人分

   サゴシ    4切れ

   塩      小さじ1

   砂糖     小さじ1/2

   酒      小さじ2

   白みそ     30g

   砂糖      12g

   みりん     小さじ2

   酒       小さじ2

   ねぎ      10g

   青しそ      4枚

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★今回も鶏むね肉を使ったよだ... | トップ | ★しらすの和風あんかけオムラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事