こんにちは 節子先生はまだ足が痛いでーす
今日はかぼちゃの料理をご紹介します
かぼちゃは3センチ角に切って、柔らかくなるまで加熱し、塩、こしょうをふります
ハムは1センチ角に切ります
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、牛乳を入れて
かぼちゃ、ハムを加えて和えて出来上がり
とても簡単でおいしいですよ
かぼちゃの煮物って言うと、食べない男性、子供も食べられると思いますよ
だって、かぼちゃにはビタミンEがいっぱい入っているんですよ
お肌にもいいし、冷え性も解消 みんなしっかり食べましょうね
このメニューは今週のベーシッククッキングコースの一品です
皆さん お楽しみに
以前かぼちゃを切ろうとした時、
ぱっくり指をきってしまったよ~
上手な切り方教えてくださいっ
次は手 切らないようにね~
先生 かぼちゃのサラダ
簡単に作れて美味しかったよ~