SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鮭とあさりのアクアパッツァ★

2018-10-14 14:58:03 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

私は4~5日前から、左の腕が痛くて上がらなくなり、

突然のことで、びっくりでした

早速、いつも言っている整体の先生に予約を入れたら、

これは病院に行ってレントゲンを撮るように言われ

すぐに行ってみてもらいました。

結果は、石灰沈着性腱板炎という診断がでました。

ブロック注射を打ってもらったら、痛みが和らぎました。

完全に治るのは難しいみたいです。

歳は取りたくないですね。無理をしないようにします。

さて、今日は鮭とあさりのアクアパッツァをご紹介します

鮭は塩、こしょうをふり、あさりはきれいに洗います。

しめじはほぐし、にんにくはみじん切りにします。

プチトマトは半分に切ります。

フライパンにオリーブ油を入れて、鮭を焼き取り出します。

にんにくを炒め、調味料、あさり、しめじ、プチトマト、鮭を入れて煮たて、

マカロニを加えます。今回は美味しいだしが出るのでマカロニを加えます。

ふたをして弱火で8分煮込みます。

仕上げにすだちのしぼり汁を絞り、パセリのみじん切りを散らします。

        材料           4人分

        鮭             4切れ

        塩 、こしょう       少々

        あさり           150g

        しめじ            60g

      プチトマト            6コ

       オリーブ油         大さじ2

       にんにく            1片

        白ワイン          大さじ3

        水              200ml

       醤油             小さじ2

       こしょう             少々

      マカロニ             30g

      すだちのしぼり汁      小さじ2

     パセリのみじん切り       適宜

  

       

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★お手軽秋刀魚の蒲焼缶で炊き... | トップ | ★揚げないチキン南蛮です★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事