皆さん こんばんは。
今日は簡単で美味しい、炊き込みご飯をご紹介します。
缶詰は、便利です。そのままでもいただけることで、
最近売れています。
缶詰を使うときは、汁ごと使いましょう。
DHAがいっぱいで、血液サラサラ効果あり。
善玉コレステロールが増えます。
健康は、日々の努力、食事をもう少し、考えましょうね。
作り方は簡単、炊飯器に米、酒、水、薄口醤油、秋刀魚の蒲焼缶、舞茸を入れ
炊きあげ、器に盛り、細ねぎの小口切りを散らします。
材料 4人分
秋刀魚の蒲焼き缶 2缶
米 2合
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
水 360ml
舞茸 100g
細ねぎ 1~2本
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