SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★お手軽秋刀魚の蒲焼缶で炊き込みご飯★

2018-10-11 17:23:26 | オイシイレシピ

皆さん       こんばんは。

今日は簡単で美味しい、炊き込みご飯をご紹介します。

缶詰は、便利です。そのままでもいただけることで、

最近売れています。

缶詰を使うときは、汁ごと使いましょう。

DHAがいっぱいで、血液サラサラ効果あり。

善玉コレステロールが増えます。

健康は、日々の努力、食事をもう少し、考えましょうね。

作り方は簡単、炊飯器に米、酒、水、薄口醤油、秋刀魚の蒲焼缶、舞茸を入れ

炊きあげ、器に盛り、細ねぎの小口切りを散らします。

        材料                4人分

      秋刀魚の蒲焼き缶          2缶

       米                   2合

       酒                  大さじ1

      薄口醤油               小さじ2

       水                  360ml

       舞茸                 100g

      細ねぎ                 1~2本

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★秋の味覚、秋刀魚のけんちん... | トップ | ★鮭とあさりのアクアパッツァ★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事