皆さん おはようございます
今日はドムスに掲載された、秋がおいしいさつま芋のスイーツをご紹介します
ビスケットを砕いて、溶かしバター溶かしバターを混ぜます
今日は、流し缶にクッキングシートを敷き、ビスケット入れ
スプーンで押さえ、冷蔵庫で冷やします
さつま芋は、皮をむいて一口大に切って柔らかくなるまで茹でます
さつま芋の湯を捨てて、つぶします
鍋に、砂糖、バター、生クリーム、さつま芋を入れて、練り上げます
火からおろし、卵黄、ラム酒、バニラオイルを加えます
型に入れて平らにし、溶き卵を塗って、オーブン180度で15~20分焼きます
下のビスケットのカリカリが、とてもおいしいですよ
このデザートは、今週のメニューになっております
先生のレシピ宣伝しました!
ドムスに掲載される、レシピいつも楽しみにしています☆
凄く美味しいかったので、作りますます!
この時期、おいもが美味しいからいいですよね。