皆さん こんばんは
昨日は、パロマのイベントに出演し、クッキングショーを小牧で
しました。通常のレッスンとは違って、大変でした。。。。。。
じゃが芋は、皮をむいて3ミリ厚さの半月切りにして、さっとゆでます
まいたけは薄切り、しめじはほぐします
フライパンにオリーブ油、卸しにんにく、きのこを入れて焼き目がつくまで焼き、
塩、こしょうをふって、取り出します
次に、合挽肉、玉葱のみじん切りを入れて炒めます
小麦粉、赤ワイン、水、ミートソース缶、ソース、塩、こしょうを入れて味を整えます
グラタン皿に、じゃが芋、きのこ、ソースを、重ねてのせ、チーズ、パン粉をふって
オーブン15~17分焼いて出来上がりです
これは、今週のメニューになっております