皆さん こんにちは
今日は、ドムスに掲載した美味しいデザートを
ご紹介します
ボウルにバターを入れて湯せんにかけて溶かします
ボウルに卵、砂糖、塩を入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を加えます
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜます
溶かしバターを入れて冷蔵庫で30分ほど冷やします
カップに、甘納豆を入れ、抹茶の生地を流し、オーブンで
10~12分ほど焼きます
材料 4コ分
卵 50g
砂糖 60g
塩 少々
牛乳 15g
薄力粉 50g
抹茶 4g
B・P 小さじ1/4
無塩バター 55g
甘納豆 30g
大好きです!!
以前ドムスにも掲載のスイートポテトもよく作ります。子供も大好きなので、おやつに作っておきます!