SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★お酒のつまみにもなる、カリカリ揚げと小松菜のおろし和え★

2013-10-11 20:31:08 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは

今日は、カルシュウムがほうれん草の5倍もある

小松菜を使った和え物をご紹介します

小松菜は塩ゆでにして、2㎝長さに切り、水気を

絞って醤油を絡めます。

生シイタケは薄切りにし、油揚げは細く切ります。

フライパンに、油揚げを入れてカリカリになるまで焼き、

生シイタケを加えて焼きます

ボウルに移してみりん、醤油で味を整えます。

大根をすりおろし、ザルにあげて水気を切り、小松菜、

油揚げを和えれば出来上がりです。

簡単にできる一品です。是非、お試しください。

      材料           4人分

    小松菜           120g

     醤油            小さじ2

    油揚げ            大1枚

    生しいたけ          3枚

     醤油            大さじ1

    みりん            小さじ2

     大根            200g

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