SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★失敗しない2種のチーズのカルボナーラ★

2019-05-09 17:19:15 | オイシイレシピ

皆さん    お久ぶりです

長いお休みで、なかなか、エンジンがかかりませんね

今日がカルボナーラをご紹介します。

卵が、火が通りすぎて炒り卵になってしまったりしたことはないですか?

ちょっとしたコツをつかめば美味しいカルボナーラが出来ます。

ベーコンは5ミリ幅に切り、ほぐしたしめじと一緒にオリーブ油で炒め

白ワインを振ります。ゆで汁、牛乳、生クリームを入れて少し煮詰め、

ゆで上げたスパゲティー、ほうれん草はさっとゆで、4~5センチ長さに切って

加え絡めます。温かい鍋、またはボウルに粉チーズ、卵黄、とろけるチーズ、

粗びきこしょう、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、アツアツのスパゲティーを和えます。

ソースのかたさはゆで汁で調節してください。

皿に盛り、好みで粗挽きこしょうをふります。

この方法だと、卵が炒り卵になることはありませんね

        材料            4人分

      スパゲティー         280g

       水              10カップ

       塩              大さじ1

       ベーコン           120g

       しめじ             120g

      オリーブ油           大さじ1

       白ワイン           大さじ1

       ゆで汁            大さじ8

       牛乳              大さじ8

       生クリーム          大さじ8

       粉チーズ          小さじ8

       卵黄              4個

       とろけるチーズ        40g

       粗びきこしょう         少々

       オリーブ油         小さじ4

       ほうれん草         120g

 

 

 

 

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