SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★チキンとハムのアボカド、チーズ焼き★

2019-02-07 17:48:34 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今日は体に良いアボガドを使った料理をご紹介します。

アボカドは、そのまま、スライスしてわさび醤油でいただいたり、

海老と一緒にマヨネーズで和えたりしていただくことが多いです。

今回は加熱して青臭さを除き、食べやすくしました。

いくら体に良いと言っても食べすぎは注意です。

ビタミン、ミネラルが豊富です。

今日は鶏肉と一緒に、ボリュウムもある1品をご紹介します。

鶏肉は塩、こしょうをふり、カリッと焼いてそぎ切りにします。

ハムは1㎝角に切ります。

アボカドは半分に切ってスプーンで取り出し、細かく刻みます。

トマトは乱切りにします。

ボウルにハム、アボカド、トマトを入れ、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズで和えます。

器に鶏肉、、和えたアボカドを入れ、チーズ、パン粉を振ってオーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。

このみで、粗挽きこしょう、タバスコを振ります。

             材料             4人分

            鶏もも肉            200g

            塩、こしょう           少々

            ハム               4枚

            レモン汁            小さじ2

            トマト               1コ      

            塩、こしょう           少々

           マヨネーズ            20g

           チーズ               40g

           パン粉               少々

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★フェイラーのスリッパをいた... | トップ | ★うまみたっぷり柔らかロール... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事