SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★旬のさつま芋と海苔のミニボウルコロッケでーす。★

2013-10-28 21:34:09 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今、同級生のお通夜から帰ってきたところです

知り合いが亡くなるのは寂しいですね

明日がわからないので、毎日を大切に過ごさないとね。

今日は旬のさつま芋のコロッケをご紹介します

さつま芋は皮をむいて、一口大に切り、水にさらして

柔らかくなるまで茹でます。

さつま芋をつぶして、塩、こしょうをふって味付けのもみのりを混ぜ合わせ

一人三個に丸めます。味付けのりが決めてです

小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順につけ、サラダ油でカリッと揚げます。

皿に濃い口ソース、マヨネーズを絞り、コロッケを盛ります。

美味しいのでおススメです

         材料          4人分

        さつま芋        400g

         塩          小さじ1/4

        こしょう         少々

     味付けもみ海苔       4g

        小麦粉         適宜

         卵           1コ

         水           大さじ3

        小麦粉         大さじ2

        パン粉         適宜

        揚げ油         適宜

        濃口ソース       適宜

        マヨネーズ       適宜

   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする