SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豆腐とまいたけのおかか焼き★

2013-10-20 14:48:41 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

今日は、日曜日なのに1日中雨ですね。

最近、料理教室の工事が始まって、足場が組んであるので

皆さんにご迷惑をおかけしております

2~3週間後にはきれいになって、気持ちよく、

レッスンをしていただけると思います。

今しばらくご不便をおかけします

今日は、ヘルシーな豆腐を使ったおかずをご紹介します

まず豆腐は半分に切ってペーパーに包み、水気を切り、

1人3切れの角切りにします。

舞茸は1人2切れに切ります。

花かつおは乾煎りにして細かく砕き、パン粉に混ぜます

豆腐、舞茸に塩、こしょうを振り小麦粉をまぶし、

卵、かつおの順につけます。

ピーマンは4等分に切ります。

フライパンにサラダ油を入れて豆腐、舞茸、ピーマンを焼きます

器に盛り、めんつゆを回しかけ、おろし生姜を添えます。

       材料          4人分

    木綿豆腐          1丁

    舞茸             100g

    塩、こしょう         少々

    小麦粉            適宜

     卵              適宜

    花かつお           18g

     パン粉           18g

     ピーマン          2コ

     めんつゆ          適宜

     おろし生姜         適宜        

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする