SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉とキャベツのガーリックスパゲティー★

2013-10-22 15:42:49 | オイシイレシピ

皆さん     こんにちは

今日は、たっぷりキャベツを入れたスパゲティーを

ご紹介します

キャベツはざく切りにして、スパゲティーと一緒に

ゆであがり2分前に加えます

豚挽肉に塩、ナツメグ、粗挽きこしょうをふります

フライパンに、オリーブ油、挽肉を入れて両面に焼き目をつけほぐします。

にんにくのみじん切りを入れて炒め、白ワインを加えます。

茹でたスパゲティー、キャベツ、バター、粉チーズ、粗挽きこしょうを

入れて仕上げます

          材料           4人分

         キャベツ         200g

         豚ひき肉         150g

         塩             小さじ1/2

         ナツメグ          少々

         粗挽きこしょう      少々

         オリーブ油        大さじ2

         にんにく          1片

         白ワイン          大さじ2

         スパゲティー       240g

         バター            10g

         粉チーズ          大さじ2

         粗挽きこしょう       少々

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする