皆さん こんばんは
今日は、カルシュウムがほうれん草の5倍もある
小松菜を使った和え物をご紹介します
小松菜は塩ゆでにして、2㎝長さに切り、水気を
絞って醤油を絡めます。
生シイタケは薄切りにし、油揚げは細く切ります。
フライパンに、油揚げを入れてカリカリになるまで焼き、
生シイタケを加えて焼きます
ボウルに移してみりん、醤油で味を整えます。
大根をすりおろし、ザルにあげて水気を切り、小松菜、
油揚げを和えれば出来上がりです。
簡単にできる一品です。是非、お試しください。
材料 4人分
小松菜 120g
醤油 小さじ2
油揚げ 大1枚
生しいたけ 3枚
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
大根 200g