皆さん こんばんは。
今、同級生のお通夜から帰ってきたところです
知り合いが亡くなるのは寂しいですね
明日がわからないので、毎日を大切に過ごさないとね。
今日は旬のさつま芋のコロッケをご紹介します
さつま芋は皮をむいて、一口大に切り、水にさらして
柔らかくなるまで茹でます。
さつま芋をつぶして、塩、こしょうをふって味付けのもみのりを混ぜ合わせ
一人三個に丸めます。味付けのりが決めてです
小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順につけ、サラダ油でカリッと揚げます。
皿に濃い口ソース、マヨネーズを絞り、コロッケを盛ります。
美味しいのでおススメです
材料 4人分
さつま芋 400g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
味付けもみ海苔 4g
小麦粉 適宜
卵 1コ
水 大さじ3
小麦粉 大さじ2
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
濃口ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます