皆さん こんにちは
今日は、たっぷりキャベツを入れたスパゲティーを
ご紹介します
キャベツはざく切りにして、スパゲティーと一緒に
ゆであがり2分前に加えます
豚挽肉に塩、ナツメグ、粗挽きこしょうをふります
フライパンに、オリーブ油、挽肉を入れて両面に焼き目をつけほぐします。
にんにくのみじん切りを入れて炒め、白ワインを加えます。
茹でたスパゲティー、キャベツ、バター、粉チーズ、粗挽きこしょうを
入れて仕上げます
材料 4人分
キャベツ 200g
豚ひき肉 150g
塩 小さじ1/2
ナツメグ 少々
粗挽きこしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
スパゲティー 240g
バター 10g
粉チーズ 大さじ2
粗挽きこしょう 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます