有給ホリデーを堪能@金曜日。
10時に起床。NHKを観ながらのんびりとお化粧をする。
…去年の秋、治療で1ヶ月連続有給を使った時を思い出す。
独特だよね、平日の午前中のテレビ(NHK)って。
今日は上野へ。
韻松亭で花籠本膳を食べ、優雅な気分に浸る。
去年の夏は母と、退院翌週に来たんだっけ。
今日は2階席に案内された。
ちょうど窓際の席が空いたのでお願いしてその席にしてもらった。
花籠本膳、キター!どのお料理も繊細な味付けが施されている。
特に好きなのは、この茶碗蒸し。
奥底にごぼうの味のする舌触りの良いお豆腐?が入っているのである。
豆ご飯とお味噌汁をおかわりした。暑いのでこのような塩辛いものを体が欲する。
鳥獣戯画のお茶碗、かわゆい。
嗚呼、まんぷくま。幸せー!
花籠本膳は平日限定メニューではないが、土日は待ち時間が長く、ちょっと躊躇してしまう。
平日の今日はすんなりと案内されるので良い。
お口の中が天国。
10時に起床。NHKを観ながらのんびりとお化粧をする。
…去年の秋、治療で1ヶ月連続有給を使った時を思い出す。
独特だよね、平日の午前中のテレビ(NHK)って。
今日は上野へ。
韻松亭で花籠本膳を食べ、優雅な気分に浸る。
去年の夏は母と、退院翌週に来たんだっけ。
今日は2階席に案内された。
ちょうど窓際の席が空いたのでお願いしてその席にしてもらった。
花籠本膳、キター!どのお料理も繊細な味付けが施されている。
特に好きなのは、この茶碗蒸し。
奥底にごぼうの味のする舌触りの良いお豆腐?が入っているのである。
豆ご飯とお味噌汁をおかわりした。暑いのでこのような塩辛いものを体が欲する。
鳥獣戯画のお茶碗、かわゆい。
嗚呼、まんぷくま。幸せー!
花籠本膳は平日限定メニューではないが、土日は待ち時間が長く、ちょっと躊躇してしまう。
平日の今日はすんなりと案内されるので良い。
お口の中が天国。