”千両”
少し前、大きな千両の株を頂きました。前から欲しかったので、とても嬉しく、
狭い庭ですが何とか空き地を見つけて、しっかりと植えてケアいたしました。
多分、お正月まで持つのではないでしょうか。
CO さまありがとうございました。ご心配していただきましたので、
見てくださいね。 (しっかりしてるでしょ?)
”固めの柿とカブの浅漬け”
柿がおいしい時期ですね。1時間位で食べれますよ。
カブと葉っぱは塩もみして、サッと洗い、
柿を加え、ゆずでもカボスでも酢でも。あと赤唐辛子なんかも。
器 柿の形なんですヨ 偶然思い出して、、。
”ずいき”の酢の物
サイクリング道路の野菜売り場で皮をむいたのを売っていました。
昔 母が好きで良く作っていましたが、その頃はあまり食指が動きませんでした。
今は大好きに。私も年を重ねたと言う事ですね。
甘酢と白ゴマ。これは日を置くほどおいしい味になると思います。