薔薇の旬も終わりに近づいた我が家に今日6月4日、今まさに薔薇の旬を迎えられた松山市の〝バラ夫人”M 様よりご自宅の庭で咲いたバラが沢山送られてきました。 感激! です。「ピエール・ド・ロンサール」「ザ・マッカートニー」その他可愛いバラと「ラベンダー」「ローズ・マリー」新鮮な「さやいんげん」手作り「バラクッキー」「甘夏チョコ」等々。 贈り物や手紙、、、これらを開封する時の心のときめきは、昔も今も、そして年齢に関係なく、心を癒し、希望と潤いをもたらしてくれますね。花を育て、愛で、そして生きていることの素晴らしさを実感できると言っても過言ではありませんネ。 まだ一度もお会いしたことがない M さまですが、早速電話してお礼やバラ談義をしていますと、旧知の間柄のように話もはずみます。お菓子のレシピを聞くのも楽しみの一つです。M さまありがとう!
箱を開けるときの 嬉しさ、ときめき、こんなに一杯~ (クリックで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/08/161cc6b5b62be80dd4f1284684513e42.jpg )
”ピエール・ド・ロンサール” 我が家ではやっと今年6本位咲きました。
バラ夫人宅では200本くらい咲くそうで、これから皆様に贈られるとか、、。
(クリックでのバラは ザ・マッカートニー)
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/07/f8233aecf9b98273768fbf60c55c4abc.jpg)
手作りお菓子は超エキスパート!”甘夏チョコ” トライしたいです。
レシピ教えて頂きありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f9/d7c5c57c9126f51b8a53bde796a1a9e0.jpg )
ばらの花と一緒に ”ローズマリー”も入れてありました。
早速、冷凍室から白身魚を出して、、。(マウスオンで)
<
![ローズマリーで早速レシピ。”白身魚のムニエル、バターソース”](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/21/7841595ae40f5d9b975d58b77700ee02.jpg)