生徒さんが本日6月15日、ワンデイショップを開きます。
午後の教室が終わって、生クリームを買いに来た彼女。
代金と一緒にこんな可愛いマグネットをくださいました。
仕込みに追われ過ぎて、グッタリ…⁈
とっても楽しそうな企画なので、皆さん行ってみてくださいね♪
マグネットそのままの彼女がお出迎えしてくれます!
生徒さんが本日6月15日、ワンデイショップを開きます。
午後の教室が終わって、生クリームを買いに来た彼女。
代金と一緒にこんな可愛いマグネットをくださいました。
仕込みに追われ過ぎて、グッタリ…⁈
とっても楽しそうな企画なので、皆さん行ってみてくださいね♪
マグネットそのままの彼女がお出迎えしてくれます!
アメリカンチェリーの種を抜く器具。
1つずつ確実に種を取るものと、連続で抜く事が出来るもの。
今日のケーキ。
チェリーのコンポートを使って、ガトーバスク。
大好きなチェリーのプリン。
6月に入ったらアメリカンチェリーをたくさん使います。
一発目⁈は、大好きなキルシュクーヘン。
私が、大阪の専門学校で働いていた時に担当していたケーキ。
他にも初夏を思わせるメニューが少しずつ増えていきます。
キャラメルのアイス、パイナップルのケーキなどなど。
ウィーン菓子の巨匠、横山先生から頂いたお皿に飾らせて頂きました。
チェリーは、ケーキにも、しっかり熟れてるのが美味しいので、果物屋さん、よろしくお願い致します。笑
うちの教室は、何パターンあるか私も把握していない位たくさんのチーズケーキのレシピがあります。
ワンコイン体験キャンペーンも、今月いっぱいです。