お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2019-06-02 08:21:41 | フランス菓子

うちの教室は、何パターンあるか私も把握していない位たくさんのチーズケーキのレシピがあります。

 これは1年生のベイクドタイプのチーズケーキ。
もう一品はアーモンドチュイールと、ココナッツのチュイール。
 
急にお一人様になってしまった新人生徒さん。
たまたま、顔を覗かせに来られた夜のベテランクラスの生徒さんが、少しだけ御手伝いくださったのと、うちの教室では新人さんとはいえ、かなりの経験者の方だったので、難無くクリア♪
 
横のテーブルではベテランチームが、パッションとパイナップルのムースとシンプルなロールケーキでした。
写真は無いですけど…(T_T)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする