お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2019-06-25 14:41:39 | フランス菓子

本日のケーキ。

 マルジョレーヌ、オペラ。

クラフティ、チーズのタルト。

もう一品は、メイプルシュガーのアイスクリームでした。

写真撮り忘れましたが…

(T_T)

生徒さん、明日がお父さんの誕生日だそう…

本日のケーキで、しっかりお祝いしてあげてくださいね。

 マルジョレーヌは本当に難しいケーキ。

秋に巨匠が来られたらしっかり質問しなきゃ!

川北先生は、もしかしたら日本で唯一、ピラミッドでピラミッドのマルジョレーヌを作った事のある方かもしれない…

そんな先生と関わらさせて頂ける事に感謝しつつ、しっかり勉強させて頂きます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする