お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・タタン

2011-10-22 20:37:43 | フランス菓子
紅玉をた~っぷり使って、タルト・タタンを作りました。
材料はシンプルだけど、とても味わい深い美味しいケーキ。
見た目は地味だけど、大好きなケーキです。

やっぱり歴史のある伝統的なケーキは、今に残っているだけあって、
とても美味しい♪
まともに作ったら、凄く時間がかかるので、私なりに、「なんちゃって!」な作り方ですが、
味に間違いはありません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラッピング | トップ | ウェディング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事