お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・タタン

2011-10-22 20:37:43 | フランス菓子
紅玉をた~っぷり使って、タルト・タタンを作りました。
材料はシンプルだけど、とても味わい深い美味しいケーキ。
見た目は地味だけど、大好きなケーキです。

やっぱり歴史のある伝統的なケーキは、今に残っているだけあって、
とても美味しい♪
まともに作ったら、凄く時間がかかるので、私なりに、「なんちゃって!」な作り方ですが、
味に間違いはありません。
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ラッピング

2011-10-22 20:35:22 | ラッピング
シナモンのきいたりんごのコンポートを入れて、ガト・オ・バスクを作りました。
アールグレイのクッキーも。
それぞれ可愛くラッピング♪
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ムス・オ・カラメル・ココ

2011-10-22 20:32:54 | フランス菓子
ココナッツとキャラメル、チョコレートのムースを作りました。
生地にもココナッツ、ムースにもココナッツ。
キャラメルとチョコレートも、ココナッツに合います。
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