ショーーーーーーーっク!!!!
またまた壊れてしまいました!
今度はケンミックスのミキサーのホイッパー・・・。
買い替えしなきゃいけないのかと思いきや、修理可能との事。
しかし、修理代に6000円以上もかかってしまうらしい・・・。
新品は、1つ9000円位らしいのですが、10年選手を修理するより、やっぱり新らしいのを買う方が賢いのでしょうか?!
デオデオなら間違い無く、買い替えを勧められますよね~!
実は、このホイッパーは2代目!
1代目は、東京に嫁いだ友人Yが、引き菓子を作った際に、見事にブッ壊してくれました!
硬いバターを無理矢理機械にかけて、装着部分を見事に磨耗させてくれたのです。機械の磨耗する匂いに気付いた時、ミキサーに視線をおくったら、時すでに遅し!
煙が出ていた!
「目の前にいるんだから、私より先に気付いてよ~!!!」
「ごめ~ん!新婚旅行に行ったらお土産買って来るから~♪」
と言われ、期待した私が甘かった。
ホイッパーの代償のお土産って何?!ってワクワクしていたら、ハワイの定番のお土産、マカダミアナッツのチョコレートでした・・・。
嫌いじゃないけど・・・と思ったあの日が思い出されます・・・。
それから?年!
未だ捨てる気になれず、1代目は、テーブルフックに吊るしてあります・・・。
それをキッカケに、購入するに至った2代目ホイッパーちゃん♪
今回は間違い無く老朽化にての破損です。
お疲れ様でした!
でも、やっぱり捨てる気になれないな~・・・。
何でもスグに買い替えてしまう日本人!
物を大切にする為にも、修理費は安くあって欲しいものです・・・。
なんて、機材屋さん!どうぞよろしく♪
またまた壊れてしまいました!
今度はケンミックスのミキサーのホイッパー・・・。
買い替えしなきゃいけないのかと思いきや、修理可能との事。
しかし、修理代に6000円以上もかかってしまうらしい・・・。
新品は、1つ9000円位らしいのですが、10年選手を修理するより、やっぱり新らしいのを買う方が賢いのでしょうか?!
デオデオなら間違い無く、買い替えを勧められますよね~!
実は、このホイッパーは2代目!
1代目は、東京に嫁いだ友人Yが、引き菓子を作った際に、見事にブッ壊してくれました!
硬いバターを無理矢理機械にかけて、装着部分を見事に磨耗させてくれたのです。機械の磨耗する匂いに気付いた時、ミキサーに視線をおくったら、時すでに遅し!
煙が出ていた!
「目の前にいるんだから、私より先に気付いてよ~!!!」
「ごめ~ん!新婚旅行に行ったらお土産買って来るから~♪」
と言われ、期待した私が甘かった。
ホイッパーの代償のお土産って何?!ってワクワクしていたら、ハワイの定番のお土産、マカダミアナッツのチョコレートでした・・・。
嫌いじゃないけど・・・と思ったあの日が思い出されます・・・。
それから?年!
未だ捨てる気になれず、1代目は、テーブルフックに吊るしてあります・・・。
それをキッカケに、購入するに至った2代目ホイッパーちゃん♪
今回は間違い無く老朽化にての破損です。
お疲れ様でした!
でも、やっぱり捨てる気になれないな~・・・。
何でもスグに買い替えてしまう日本人!
物を大切にする為にも、修理費は安くあって欲しいものです・・・。
なんて、機材屋さん!どうぞよろしく♪
以前、お好み焼きパーティをしたTちゃん邸で、たこ焼きパーティをする事になり・・・。
前回は、はるばる西条まで行ったのですが、旦那様の転職に伴い、広島市内へお引越しされ、初めての会合!?
Tちゃんを教室に紹介してくれたTさんとTさんのお子ちゃんT一君と共に!
(なんだかTばっかりで、ワケわかんないですね・・・)
たこ焼きのレシピは、はるばる遠いフランスのパリに住んでいる、大阪出身!親友Mちゃんのお母さんの極秘レシピ?!なぁ~んて、とっても美味なので、是非トライしてみてください♪
(これは一回目なので、形がイマイチかも・・・お腹がいっぱいになる頃に上手になるんですよね~・・・)
M谷家 秘伝のたこ焼きゴールデンレシピ♪
たこ焼き約100個分
薄力粉 330~350g
水 1400ml
卵 6~7個(L寸)
ホンダシ 小1袋(もちろん、自家製かつおだしでもOKです)
塩 小さじ1~2杯(お好みで)
中に入れる具ですが、タコ、天カス、紅しょうがが基本。
他は好みで加えてください。
いただくときは、お吸い物と同じぐらいのダシで、明石焼き風に。三つ葉をたっぷりくわえてどうぞ!(Mちゃん談)
私は、明石焼き風に食べたり、おたふくソースで食べたりと色々な味を楽しんでおります♪
今日はチーズも入れてみたりしました!
Mちゃんに邪道って言われちゃうかしら?!
100個なんてビックリされました?!
しかし、これがペロッといけちゃうんですよね~♪
ねっ!Mちゃん!
あっ!ちなみにたこ焼き器は、電気製のもの!
スーパーや某・電気屋さんのDおDおに安く売っております♪
前回は、はるばる西条まで行ったのですが、旦那様の転職に伴い、広島市内へお引越しされ、初めての会合!?
Tちゃんを教室に紹介してくれたTさんとTさんのお子ちゃんT一君と共に!
(なんだかTばっかりで、ワケわかんないですね・・・)
たこ焼きのレシピは、はるばる遠いフランスのパリに住んでいる、大阪出身!親友Mちゃんのお母さんの極秘レシピ?!なぁ~んて、とっても美味なので、是非トライしてみてください♪
(これは一回目なので、形がイマイチかも・・・お腹がいっぱいになる頃に上手になるんですよね~・・・)
M谷家 秘伝のたこ焼きゴールデンレシピ♪
たこ焼き約100個分
薄力粉 330~350g
水 1400ml
卵 6~7個(L寸)
ホンダシ 小1袋(もちろん、自家製かつおだしでもOKです)
塩 小さじ1~2杯(お好みで)
中に入れる具ですが、タコ、天カス、紅しょうがが基本。
他は好みで加えてください。
いただくときは、お吸い物と同じぐらいのダシで、明石焼き風に。三つ葉をたっぷりくわえてどうぞ!(Mちゃん談)
私は、明石焼き風に食べたり、おたふくソースで食べたりと色々な味を楽しんでおります♪
今日はチーズも入れてみたりしました!
Mちゃんに邪道って言われちゃうかしら?!
100個なんてビックリされました?!
しかし、これがペロッといけちゃうんですよね~♪
ねっ!Mちゃん!
あっ!ちなみにたこ焼き器は、電気製のもの!
スーパーや某・電気屋さんのDおDおに安く売っております♪