![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0e/96f8626bdff72017713d0cb4e473ec08.jpg)
先日、巨匠の講習会が専門学校でありました。
真夏の講習なので、2年生のメニューは、氷菓になりました。
バシュランフランボワーズ、グラニテ、スフレグラッセ・・・。
バシュラン美味しかったぁ♪
メレンゲ、フランボワーズのソルベ、バニラのグラス♪
仕上げはシャンティとフランボワーズ!
カロリー考えたら怖いけど、箸じゃなくて、フォークが止まりませんでした 笑
冷たいものが苦手な私でも!
フランボワーズは、巨匠にご同行頂き、確認して頂く事も目的で、フレッシュを一緒に買いに行きました。
冷凍は飾っていたら、溶けて汚くなってきますからね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます