お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ヴァシュラン・フランボワーズと氷菓

2017-09-01 18:42:47 | 雑記

先日、巨匠の講習会が専門学校でありました。

真夏の講習なので、2年生のメニューは、氷菓になりました。

バシュランフランボワーズ、グラニテ、スフレグラッセ・・・。

バシュラン美味しかったぁ♪

メレンゲ、フランボワーズのソルベ、バニラのグラス♪
仕上げはシャンティとフランボワーズ!

カロリー考えたら怖いけど、箸じゃなくて、フォークが止まりませんでした 笑
冷たいものが苦手な私でも!

フランボワーズは、巨匠にご同行頂き、確認して頂く事も目的で、フレッシュを一緒に買いに行きました。
冷凍は飾っていたら、溶けて汚くなってきますからね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オペラ風マロンのケーキ | トップ | シャルロット・ポワールとア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事