お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

モン・ブランとダックワーズ

2009-09-16 21:09:38 | フランス菓子
モン・ブランとダックワーズを作りました。
モン・ブランは、フランスの原型に近いもの。
まだ粉糖を振る前ですが・・・。
2年生の作品です。
ダックワーズは、シャブロン(擦り込み用の型)が無いので、
焼成後に、抜き型で抜きました!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュトロイゼルを使ったシュー | トップ | みっちゃんのプチ・ギフト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事